В Харькове снова митинговали против коксового завода

В Харькове снова митинговали против коксового завода

Укринформ
Более трех десятков человек митинговали у здания Харьковской ОГА, протестуя против продолжения деятельности коксового завода.

Комментарий относительно акции журналистам дал ее организатор Александр Константинов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на то, что вчера во время пресс-конференции в Харькове с участием представителей Верховной Рады, Государственной экологической инспекции и депутатов дана негативная оценка деятельности завода, он продолжает работать. Людям, которые живут вокруг, нечем дышать из-за вредных выбросов в воздух, особенно в ночное время", - отметил Константинов.

По его словам, жители Новобаварского района, на территории которого расположен завод, готовы выходить на протесты, пока завод не закроют на проверку: "Лично я готов даже голодать, ведь моя семья из-за выбросов завода имеет проблемы со здоровьем".

Участники акции держали плакаты с надписями: "Стоп экоцид", "Харьков против коксохима", "Прекратите нас отравлять". Мероприятие проводился с соблюдением правил карантина. 

Читайте также: Гоэкоинспекция подала на харьковский "коксохим" в суд - ущерба насчитала на 3,7 миллиона

Как сообщал Укринформ, 25 сентября на пресс-конференции в Харькове и.о. начальника Государственной экологической инспекции в Харьковской области Инесса Сосина заявила, что ущерб, нанесенный Харьковским коксовым заводом, составляет более 3,6 млн грн.

Госэкоинспекция обратилась в Харьковский административный окружной суд с иском о прекращении деятельности коксового завода.

24 сентября полсотни человек митинговали у здания Харьковской ОГА против деятельности коксового завода.

31 августа возле коксового завода "Новомет", известного среди горожан как "коксохим", состоялся пикет с участием полусотни людей с требованием закрыть завод из-за вредных выбросов. Участники пикета, по их словам, сформулировали свои требования на сайте Президента Украины: "Мы уже собрали 5 тысяч голосов, но надо 25 тысяч, поэтому мы в рамках пикета обращаемся к горожанам с просьбой тоже подписать нашу петицию".

Фото: kh.depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-