В авиакатастрофе Ан-26 погиб сын штурмана самолета Ил-76, сбитого над Луганском

В авиакатастрофе Ан-26 погиб сын штурмана самолета Ил-76, сбитого над Луганском

Укринформ
Среди погибших, находившихся на борту Ан-26, было двое выходцев из Запорожской области.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель председателя Запорожской ОГА Виталий Тишечко.

"Скоробогатько Евгений Иванович 1993 года рождения из села Терпение (Мелитопольский район) и Скочков Александр Игоревич 2000 года рождения из Мелитополя. Отец Александра - погибший капитан Игорь Скочков, штурман самолета" Ил-76 ", который был сбит в 2014 году под Луганском. Я искренне сочувствую родным и близким. Сегодня вся страна скорбит вместе с вами. Со своей стороны власть должна помочь - мы попробуем предоставить семьям необходимую поддержку ", - сказал заместитель председателя Запорожской ОГА.

"Возможно, этот самолет не должен был оказаться в воздухе: срок его эксплуатации значительно превышен. Этой трагедии не должно было произойти. Устаревшая техника - это результат многолетней коррупции в украинской армии. Она ужасная, потому что приводит к человеческим жертвам", - добавил Тишечко.

26 сентября объявлен Днем траура по погибшим в катастрофе самолета Ан-26 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, который разбился под Чугуевом Харьковской области.

Согласно распоряжению Мелитопольского городского головы № 276-р в городе отменены все концертно-развлекательные мероприятия.

Читайте также: Опубликовали список погибших в катастрофе Ан-26

Как ранее сообщалось, 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один находится на лечении. В военном самолете Ан-26 в целом находились люди из 11 областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-