Следствие по катастрофе Ан-26 должно оперативно проверить действия диспетчера - Кучер

Следствие по катастрофе Ан-26 должно оперативно проверить действия диспетчера - Кучер

Укринформ
Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил, что на месте авиакатастрофы самолета Ан-26 вблизи Чугуева закончились процессуальные действия, и отметил, что сейчас важно разобраться с действиями диспетчера.

Об этом Кучер сказал на брифинге на месте катастрофы вечером 26 сентября, передает Укринформ.

«Я надеюсь, что оно (следствие) будет закончено быстро, тем более, что глава государства дал поручение оперативно провести в рамках закона расследования», - сказал глава региона.

В то же время руководитель Харьковской ОГА опасается, «чтобы не сместились акценты», когда следствие будет предоставлять оценку действиям ответственных лиц. По информации Кучера, следствие ответить на важный вопрос - приоритетности в посадке самолетов во время тренировочных полетов.

«По той информации, которой я владею, по непонятным причинам был запущен еще один борт, а не принят борт с неисправным двигателем. Нам необходимо крайне оперативно делать выводы - они же сами собой напрашиваются. Если это так, если есть лица, которые принимали такое решение, необходимо эту версию отработать», - считает Кучер.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один находится на лечении.
Государственное бюро расследований начало предварительное расследование в связи с падением военного самолета в Харьковской области по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжелые последствия. Следствие рассматривает четыре версии причин авиакатастрофы.

Президент Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем ​​траура в Украине по погибшим в авиакатастрофе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-