Госавиаслужба разрешила авиакомпании Windrose летать из Киева в Ужгород

Госавиаслужба разрешила авиакомпании Windrose летать из Киева в Ужгород

Укринформ
Госавиаслужба Украины выдала авиакомпании Windrose («Роза ветров») права на полеты на внутреннем маршруте Киев-Ужгород на неограниченный срок.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщила Аvianews.com.

Как отмечается, право на полеты для авиакомпании «Роза ветров» предусматривает приказ №1362, который глава регулятора Александр Бильчук подписал 23 сентября. Запланировано, что необходимые документы управление авиационных перевозок и международного сотрудничества Госавиаслужбы оформит в 5-дневный срок.

Авиакомпания получила разрешение обслуживать маршрут с частотой семь раз в неделю и при необходимости запросить большую частоту, поскольку внутренние рейсы сейчас не квотируются.

Читайте также: Новый борт компании Windrose для непродолжительных перелетов впервые отправился в Одессу

На данный момент «Роза ветров» не продает билеты на рейсы Киев-Ужгород. Однако ранее гендиректор авиакомпании Владимир Каменчук назвал Ужгород одним из возможных новых внутренних направлений. Сейчас авиаперевозчик обслуживает сразу семь внутренних линий, которые связывают Киев со Львовом, Ивано-Франковском, Одессой, Николаевом, Днепром, Запорожьем и Харьковом. Минимальная цена авиабилета с учетом перевозки ручной клади и багажа начинается от 830 грн в одну сторону.

Как сообщалось, 24 сентября Украина и Словакия подписали межправительственное соглашение, которое после имплементации позволит задействовать заход на посадку по приборам в аэропорт Ужгорода и не будет требовать согласования выполнения каждого рейса со словацкой стороной. Это позволит авиакомпаний уменьшить число задержек и отмен рейсов из-за плохих погодных условий. Сейчас для полетов в Ужгород возможен только визуальный заход на посадку, для которого требуется хорошая видимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-