На украинско-польской границе почти на 30% увеличилось движение грузовиков

На украинско-польской границе почти на 30% увеличилось движение грузовиков

Укринформ
На границе между Украиной и Польшей в течение трех месяцев лета (июнь-август) движение грузового транспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло примерно на 30%.

Об этом говорится в ответе Бещадского отдела пограничной службы Польши (граница с Львовской областью) на информационный запрос Укринформа.

В частности, в течение июня-августа этого года украинско-польскую границу в сфере ответственности Бещадского отдела пограничной службы Польши пересекли 88,6 тыс. грузовиков, что на 29,3% больше, чем за летние месяцы прошлого года (68,4 тысяч).

Читайте также: Украина попросит Словакию ускорить пропуск на границе - Зеленский

В то же время, за этот же период резко уменьшилось на границе движение людей, легкового транспорта и автобусов, что вызвано пандемией COVID-19 и ограничениями в пересечении границы.

В частности, летом этого года на отрезке общей границы в Бещадском отделе пограничной службы Польши границу пересекли 804 тысяч человек, что на 79% меньше, чем в прошлом году (более 3,7 миллионов). В то же время, за этот же период на 76% уменьшилось количество легковых автомобилей и на 65% - количество автобусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-