Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области

Стало известно, как удалось выжить курсанту в авиакатастрофе в Харьковской области

Укринформ
Курсанта, выжившего в авиакатастрофе на Харьковщине 25 сентября, допросили следователи Государственного бюро расследований. 

Об этом 27 сентября сообщил председатель Харьковской областной администрации Алексей Кучер после посещения Вячеслава Золочевского в госпитале, передает Укринформ.

Информация, которую дал курсант, пока не разглашается.

«Следователи ГБР уже задавали ему вопросы, определенные обстоятельства он вспоминает (перед падением - ред.), они изложены в протоколе допроса. Позднее, я думаю, это станет известным», - сказал Кучер.

Он также отметил, что Вячеслава спасло определенное стечение обстоятельств - его прикрыли от огня обломки фюзеляжа.

«Сегодня, я могу сказать, он дополнительно сообщил, что уцелел, потому что находился в некой «капсуле» из фюзеляжа, частью самолета прикрыло, и поэтому огонь не достал его. Он пришел в себя и смог покинуть горящий самолет», - рассказывает Кучер слова курсанта.

Председатель ОГА также дополнительно пояснил свои заявления, сделанные накануне относительно приоритетности посадки самолетов (по его информации, уже имея информацию о проблемах с двигателем, ответственные лица завели на посадку другой самолет, исправный, а Ан-26 с неисправностью ждал разрешения минуту и ​​разбился менее чем в 2 километрах от аэродрома).

Читайте также: Врачи рассказали о состоянии курсанта, выжившего в авиакатастрофе в Харьковской области

«Это не просто диспетчер. Это не просто рядовой человек, принимающий решения. Есть руководитель полета, есть руководитель университета. Заместители, которые тоже несут ответственность. Я не хочу, чтобы вы воспринимали это как смещение на какого-то рядового человека. Конечно, нет. Даже если это высший должностной состав, они должны понести наказание. Но фамилии мы должны услышать», - сказал Кучер.

Со своей стороны начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуард Хорошун отметил, что курсанту Золочевскому предоставляется вся необходимая помощь.

«Сутки он провел с положительной динамикой, температуры нет, показатели в норме. Сделали перевязку, раны заживают. Ведется комплексная работа, с ним работают травматолог, хирург, нейрохирург, терапевт, психиатр, психолог», - пояснил Хорошун.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один - Вячеслав Золочевский - находится на лечении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-