Ураган на Херсонщине: сорваны 300 крыш, повалены деревья, отрезан газ

Ураган на Херсонщине: сорваны 300 крыш, повалены деревья, отрезан газ

Фото, видео
Укринформ
В пгт. Великая Александровка Херсонской области в результате осложнения погодных условий повреждены кровли 300 домов и здания АО "Херсонгаз", также повреждены трубы местной газовой сети - без газа осталось 710 абонентов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт ГУ ГСЧС в Херсонской области.

«27 сентября в результате непогоды из-за сильного дождя и порывистого ветра в пгт Великая Александровка частично разрушены крыши около 300 жилых домов, школы (начальной частично, старшей полностью) и здания АО «Херсонгаз», - говорится в сообщении.

Читайте также: Непогода оставила без света 37 населенных пунктов в шести областях

Также из-за многочисленных падений деревьев возникли порывы электро- и газовой сетей. По состоянию на 9:00 восстановлено электроснабжение. Все автодороги населенного пункта разблокированы. Силами Службы 101 распилено и убрано 80 поваленных деревьев, 3 электроопоры изъяты с проезжей части.

Последствия непогоды в Херсонской области / Фото: Тарас Петренко, Фейсбук

Как сообщает Укринформ, председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев проинформировал в Фейсбуке, что в результате непогоды в Великой Александровке повреждена крыша школы, разбиты окна, предварительно зафиксировано повреждение 38 домов.

«На текущий момент зафиксировано: раскрыта крыша школы (3760 кв. м); разбиты металлопластиковые окна (7 окон и стеклоблоки в спортивном зале, металлопластиковый входной тамбур); повалены деревья на территории обоих корпусов школы», - говорится в сообщении.

Совместно с работниками поселкового совета и депутатами проводится обследование пострадавших домохозяйств, подворовой обход, собирается информация об убытках.

В соцсетях пользователи делятся фото и видео с места события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-