Прощание с 25 погибшими в катастрофе Ан-26 состоится после идентификации тел

Прощание с 25 погибшими в катастрофе Ан-26 состоится после идентификации тел

Обновлено
Укринформ
Во вторник, 29 сентября, в Харькове состоится церемония прощания с погибшим курсантом Виталием Вильховым, который умер в больнице, прощание с другими жертвами авиакатастрофы состоится уже после идентификации тел.

Об этом сказал журналистам глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Завтра мы прощаемся только с нашим парнем, который выжил, но потом, к сожалению, умер - это Виталий Вильховый. Со всеми остальными будем прощаться только после того, и вы понимаете, что это будет и правдиво, и правомерно, после того, как все тела будут идентифицированы», - сказал Кучер.

Читайте также: Катастрофа Ан-26: Минобороны просит неравнодушных не спешить с выводами

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один - Вячеслав Золочевский - находится на лечении.

28 сентября вице-премьер-министр Олег Уруский, возглавляющий государственную комиссию по расследованию катастрофы, сообщил, что началась расшифровка «черных ящиков» самолета, которая будет длиться 3-5 дней.

По словам Кучера, ДНК-исследование должны провести в сокращенные сроки - за 2 недели.

Как сообщалось, прощание с Виталием Вильховым состоится на Мемориале Славы в Харькове 29 сентября с 9 до 10 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-