Ураган на Херсонщине наделал убытков на 3 миллиона и травмировал человека

Ураган на Херсонщине наделал убытков на 3 миллиона и травмировал человека

Укринформ
На Херсонщине в результате непогоды 27 сентября (сильный дождь и порывистый ветер) в пгт Большая Александровка пострадал один человек, убытки от непогоды в поселке, по предварительным данным, оцениваются в 3 млн гривень.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в понедельник на брифинге заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«Один человек обратился за медицинской помощью - диагностировано сотрясение мозга... Сегодня создан штаб во главе с моим заместителем Вадимом Чабаном, который выехал на место для того, чтобы оценить ущерб и разработать алгоритм получения семьями, пострадавшими от урагана в Большой Александровке, поддержки», - отметил Гусев.

Читайте также: Ураган на Херсонщине: сорваны крыши, повалены деревья, отрезан газ

По его словам, «по очень предварительным» расчетам убытки от непогоды в поселке оцениваются в 3 млн гривень. Сейчас продолжается подворовой обход.

Он отметил, что в пгт. Большая Александровка были повреждены газовое и электроснабжение, крыша местной школы, повалены деревья.

Как сообщает ГУ ГСЧС в области, в поселке уже по состоянию на 9:00 восстановлено электроснабжение. Все автодороги населенного пункта разблокированы силами Службы 101 и убрано 41 поваленное дерево, 3 электроопоры убраны с проезжей части. На ликвидации последствий непогоды задействованы 5 единиц техники и 15 человек личного состава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-