СБУ тренировалась ловить диверсантов на объектах ГТС

СБУ тренировалась ловить диверсантов на объектах ГТС

Фото
Укринформ
Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Сумской области провела тактико-специальные антитеррористические учения на объектах критической инфраструктуры региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В двухдневных тренировках приняли участие региональные подразделения СБУ, Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью проведения мероприятий стало повышение уровня межведомственного взаимодействия для предупреждения диверсионно-террористических угроз, в том числе в приграничных районах области.

По легенде учений, несколько условных «диверсионных групп» проникли на территорию региона для совершения «терактов» на объектах критической инфраструктуры, в частности газотранспортной системы Украины.

Читайте также: На Львовщине СБУ провела контрдиверсионные учения на военных объектах

Благодаря слаженным и профессиональным действиям силовиков их своевременно разоблачили и задержали. Для выявления и нейтрализации «диверсантов» участники тренировок привлекали авиационную технику Госпогранслужбы.

Представители Координационной группы проанализировали каждый этап проводимых мероприятий и отметили высокий уровень подготовки подразделений к предупреждению террористических угроз и диверсий в приграничном регионе. Также особое внимание было уделено усилению уровня защищенности стратегических объектов на территории Сумской области, отметили в СБУ.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-