ДНК-экспертизы погибших в авиакатастрофе Ан-26 обещают провести через две недели - Кучер

ДНК-экспертизы погибших в авиакатастрофе Ан-26 обещают провести через две недели - Кучер

Укринформ
ДНК-экспертизы погибших в авиакатастрофе под Харьковом 25 сентября следствию обещают провести в сокращенные сроки, за две недели.

Об этом 28 сентября сказал журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Экспертизы ДНК предназначены по всем погибшим, это 25 экспертиз. Образцы отобраны от всех родственников. У нас вчера было отобрано у 15-ти семей и сегодня еще у 10-ти. Несколько семей, учитывая эмоциональное состояние, по состоянию на вчерашний день не предоставляли образцы. Сегодня вопрос урегулирован. Все образцы, необходимые для проведения экспертиз, все есть у органа досудебного расследования и у экспертов», - сказал Кучер.

Читайте также: Таран доложил на совещании в ОП о расшифровке "черных ящиков" Ан-26

Он также добавил, что ожидается проведение экспертиз в сокращенном режиме - сроком до 14 дней. Делать исследования, по словам Кучера, будут в Харькове. Название учреждения не указывают.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один - Вячеслав Золочевский - находится на лечении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-