Во Львове ищут доноров для трехлетней девочки с COVID-19, которая уже две недели подключена к ИВЛ

Во Львове ищут доноров для трехлетней девочки с COVID-19, которая уже две недели подключена к ИВЛ

Укринформ
Во Львовском «Охматдете» лечат трехлетнюю девочку, которая с середины сентября подключена к аппарату ИВЛ. Сейчас ищут доноров для переливания крови.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила директор Львовской областной детской больницы «Охматдет» Александра Бурда.

«К нам ребенок поступил 14 сентября в тяжелом состоянии, мы были вынуждены сразу подключить его к ИВЛ. Сейчас состояние девочки без изменений, очень тяжелое, она находится в медикаментозном сне. Но есть некоторые положительные изменения по анализам. Она до сих пор на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас ищем доноров, из-за низкого уровня тромбоцитов девочке необходимо переливание крови. А поэтому и доноры с 4 группой крови, резус плюс», - сказала Бурда.

Как рассказывает врач, в семье девочки никто не был инфицирован COVID, где мог заразиться ребенок - неизвестно. 

Читайте также: В Киеве больных COVID-19 детей с началом учебного года стало больше почти вдвое

По состоянию на 28 сентября, на лечении в областной детской больнице «Охматдет» находится 19 пациентов с COVID-19.

Во Львовской области за прошедшие сутки был госпитализированы с подозрением на коронавирус 51 человек. Подтверждено методом ПЦР наличие коронавируса у 131 жителя. За все время заболели 19 916 человек. Умерли 555 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции 6 745 человек.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 сентября в Украине лабораторно подтверждены 201 305 случаев COVID-19, из них за сутки - 2 671.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-