Результаты бесплатных ПЦР-тестов в Донецкой области ждут до 10 дней

Результаты бесплатных ПЦР-тестов в Донецкой области ждут до 10 дней

Укринформ
Жители Донетчины ждут результатов бесплатных ПЦР-исследований около 10 дней из-за загруженности медицинских лабораторий.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге в Краматорске заявил и. о. директора ГУ "Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" Василий Гончаренко.

"У нас очень большая загруженность лабораторий... Большая очередь у нас, и ранее исследовались все контактные лица, а теперь только, если есть клинические проявления. Сейчас около 10 дней ждут", - отметил Гончаренко.

Он пояснил, что вообще отделены три приоритетные группы для проведения бесплатных ПЦР-исследований - это "подозрение, заболеваемость и контакт", но сейчас где-то 30-35%, направляемых на исследование бесплатно, бракуются, потому что нет основания проводить исследования, когда у человека нет клинических проявлений болезни. На сегодняшний день в целом по региону за сутки в среднем делают около 700 исследований.

Читайте также: Главный санврач Николаевщины пояснил большие очереди на проведение ПЦР-тестов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 сентября в Украине лабораторно подтвердили 201 305 случаев COVID-19, из них за сутки - 2671.

С начала пандемии в Донецкой области COVID-19 заболели 3064 человека, из них - 1496 выздоровели, еще 1514 - продолжают лечение. 54 случая коронавирусной болезни завершились летально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-