Расшифровка черных ящиков самолета Ан-26 продлится 3-5 дней - Уруский

Расшифровка черных ящиков самолета Ан-26 продлится 3-5 дней - Уруский

Укринформ
Расшифровка черных ящиков военного самолета Ан-26, который разбился в Чугуеве Харьковской области, продлится 3-5 дней. Две недели уйдет на идентификацию всех погибших.

Об этом вице-премьер-министр Олег Уруский заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает Укринформ.

"По предварительным данным, это будет продолжаться 3-5 дней", - сказал Уруский.

По его словам, все обломки самолета уже убраны с места катастрофы. "Они перемещены на территорию воинской части... Место охраняется, все обломки самолета арестованы Государственным бюро расследований, доступ к ним строго ограничен. Также осуществлена ​​выемка бортового регистратора самолета, он находится в удовлетворительном состоянии и вчера специалистами начата дешифрация информации", - отметил член правительства.

Читайте также: Катастрофа Ан-26: ГБР допросило 40 свидетелей и требует документы по ремонту двигателей

На вопрос, реальноли сделать анализ ДНК быстрее заявленных 14 суток, вице-премьер ответил: "Думаю, мы будем пытаться сделать это гораздо быстрее. Сегодня фрагменты ДНК тел всех 25 погибших отобраны, осуществляется отбор образцов ДНК от родственников".

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

Читайте также: Прощание с 25 погибшими в катастрофе Ан-26 состоится после идентификации тел

По факту падения военного самолета Ан-26 начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекших катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

В субботу, 26 сентября, на внеочередном заседании Кабмина принято решение о выделении семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 денежной помощи в размере по 1 млн 576 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-