Железнодорожники Кривбасса начали

Железнодорожники Кривбасса начали "итальянскую забастовку"

Укринформ
Железнодорожники Кривбасса начали итальянскую забастовку - «работу по инструкции». 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил машинист Криворожского депо, председатель первичной профсоюзной организации Свободного профсоюза железнодорожников Украины Криворожского депо Вячеслав Федоренко.

"Работники Криворожского депо сегодня, в поддержку протеста горняков ПАО" Криворожский железорудный комбинат "(КЖРК), начали итальянскую забастовку - «работу по инструкции». Это предполагает безупречное выполнение своих должностных обязанностей на работе. Однако есть нормативные документы, которым должны соответствовать машины и механизмы, на которых мы работаем, а они не соответствуют, потому что локомотивы эксплуатируются с 60-х годов, а с 2012 года прекратили выполнять капитальные ремонты. Таким образом, мы обратим внимание на то, что нарушается охрана труда, трудовое законодательство по оплате труда", - сказал Федоренко.

Кроме того, железнодорожники поднимают вопрос о льготном обеспечении пенсий и включении профессий в список льготных должностей №1, 2, это касается, в частности, должностей машиниста электровоза, помощника машиниста электровоза и тепловоза.

Читайте также: В Кривом Роге обратились к властям относительно забастовки шахтеров на КЖРК

Как пояснил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Фейсбуке, переговоры, которые были запланированы на понедельник, 28 сентября, между работниками железной дороги, лидерами Свободного профсоюза железнодорожников Украины и местным руководством «Укрзализныци» - можно считать несостоявшимися .

"По словам железнодорожников, и.о. директора регионального филиала Приднепровской железной дороги Александр Заруба пришел на переговоры неподготовленным, не владея вопросами ни по кризисным явлениям на предприятии, ни по механизмам их решения ", - отметил Волынец.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября, в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

Государственная служба Украины по вопросам труда во время плановой проверки по поручению Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля выявила на железорудном комбинате 190 нарушений.

Правление КЖРК заявил, что подает заявление в полицию по блокированию производственного процесса и имущества предприятия бастующими под землей шахтерами. А также начинает мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

Также администрация КЖРК категорически настаивает на том, что предусмотренные Меморандумом требования в части повышения зарплат на предприятии вступят в силу с момента, когда на поверхность поднимутся протестующие всех четырех шахт.

Вечером 25 сентября протестующие шахт "Терновская" и "Гвардейская" в полном составе поднялись на поверхность.

По состоянию на 28 сентября, на шахтах "Октябрьская" и "Батькивщина" 62 горняка продолжают подземный протест.

Бессрочные акции в поддержку шахтеров продолжаются в Кривом Роге и Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-