СБУ разоблачила экс-боевика, который в 2014 году захватывал админздания в Северодонецке

СБУ разоблачила экс-боевика, который в 2014 году захватывал админздания в Северодонецке

Укринформ
В Северодонецке сотрудники СБУ разоблачили бывшего участника незаконных вооруженных формирований терорганизации «ЛНР», который участвовал в захвате админзданий органов госвласти в 2014 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, в ряды незаконных вооруженных формирований злоумышленник присоединился в апреле 2014 года. Установлено, что боевик причастен к штурму здания Управления СБУ в Луганской области. Позднее в составе группировки Дремова он участвовал в захвате сепаратистами админзданий в Северодонецке.

"По оперативной информации, злоумышленник поддерживал связь и способствовал деятельности диверсионной группы "Ямала", участники которой готовили теракты в Северодонецке ко Дню независимости в 2014 году. После освобождения города от оккупационных войск злоумышленник длительное время скрывался от правосудия", - отметили в спецслужбе.

Читайте также: СБУ тренировалась ловить диверсантов на объектах ГТС

Боевику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины ему грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Проверяется причастность злоумышленника к другим преступлениям, совершенным террористическими группировками на территории Луганщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-