В военном лицее почтили память выпускников, погибших в катастсрофе Ан-26

В военном лицее почтили память выпускников, погибших в катастсрофе Ан-26

Видео
Укринформ
В Чернигове, в лицее с усиленной военно-физической подготовкой, почтили память двух погибших в авиакатастрофе под Чугуевом курсантов Харьковского национального университета воздушных сил им. И. Кожедуба (ХНУВС).

Как передает Укринформ, об этом сообщило Общественное Чернигов.

"В лицее с усиленной военно-физической подготовкой в ​​Чернигове почтили память погибших курсантов Национального университета воздушных сил. Здесь учились двое погибших военнослужащих: Николай Микитченко, родом из Журавки Варвинского района, а также Андрей Роспотнюк, который в Чернигов приехал из Миргорода Полтавской области ", - говорится в сюжете.

Фотографии ребят поместили в вестибюле лицея. Преподаватели рассказали, какими их запомнили навсегда.

"Очень искренний, очень ответственный, спортсмен, член сборной лицея по многоборью. Все, что не поручишь, было своевременно выполнено и качественно", - охарактеризовал, в частности, Микитченко заместитель начальника лицея Андрей Заносиенко.

Читайте также: Расшифровка черных ящиков самолета Ан-26 продлится 3-5 дней - Уруский

Учебное заведение юноша закончил в 2015 году. В ХНУВС поступил со второй попытки. А перед этим служил в зоне АТО, мечтал стать военным. В момент гибели Микитченко было 22 года.

Андрей Ростопнюк из Миргорода закончил Черниговский лицей в 2016 году. В университете учился на военного штурмана. Погиб 21-летним.

В другом сюжете Общественное Чернигов рассказал еще об одном погибшем в катастрофе уроженца Черниговщины - 40-летнего старшего лейтенанта Олега Козаченко. Он родился в г. Городня, до обучения в ХНУВС жил с родителями в селе Стовповки Гродненского района. После окончания университета остался жить в Харькове, работал бортовым авиационным техником. Был женат, имел сына, который сейчас учится во 2-м классе.

Известно, что среди погибших значится и 19-летний житель Чернигова Дмитрий Донец. Он учился на летном факультете НУВС и был одним из самых молодых среди тех, кого не стало во время крушения самолета.

Как сообщало агентство, 25 сентября недалеко от города Чугуева Харьковской области потерпел авиакатастрофу военный самолет АН-26 Харьковского НУВС. В результате из 27-и офицеров и курсантов погибли 26. Выжил только один курсант.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-