Курсант, выживший в катастрофе Ан-26, уже смог пройтись по двору госпиталя

Курсант, выживший в катастрофе Ан-26, уже смог пройтись по двору госпиталя

Укринформ
Курсанту Вячеславу Золочевскому, который выжил в авиакатастрофе в Харьковской области, позволили первую короткую прогулку по двору военного госпиталя.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала мама курсанта Ирина Золочевская.

«Сын чувствует себя с каждым днем ​​лучше. Его состояние стабильное, поэтому динамика хорошая. Сегодня врачи разрешили прогулку на улице, ненадолго, конечно, потому что ему это еще трудно, но уже погулял, немного прошелся», - сказала мама.

По ее словам, о выписке речь еще не идет, лечение, в частности капельницы, еще продолжаются.

«Пока рано говорить. Как будут заживать раны, да и вообще состояние - будут смотреть врачи», - отметила Ирина Золочевская.

Читайте также: "Слуги народа" призвали Зеленского наградить курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26

Она добавила, что психологическое состояние сына сейчас сложное, потому что «это живая, глубокая «рана», ему трудно».

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Вильховый - скончался в больнице от ожогов. Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

28 сентября вице-премьер-министр Украины Олег Уруский сообщил, что «черные ящики» самолета в удовлетворительном состоянии, их начали расшифровывать, на что потребуется 3-5 дней. Обломки самолета привезли в воинскую часть в Чугуевском районе, где их исследуют, собирая в кучу.

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Вильховым. Завтра курсанта похоронят в родной Сосновке на Львовщине.

Прощание и похороны других погибших курсантов и членов экипажа состоятся только после идентификации тел. По данным председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, ДНК-экспертизы будут длиться 14 дней.

Фото: АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-