В аэропорту Львова встретили тело погибшего в катастрофе Ан-26 Виталия Вильхового

В аэропорту Львова встретили тело погибшего в катастрофе Ан-26 Виталия Вильхового

Фото
Укринформ
В международном аэропорту "Львов" с почестями встретили тело курсанта Виталия Вильхового, который стал жертвой крушения Ан-26 вблизи Чугуева.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба воздушного командования "Запад" в Фейсбуке.

"Сегодня, 29 сентября, в Международном аэропорту" Львов "имени Даниила Галицкого, руководящий состав воздушного командования" Запад "вместе представителями силовых структур Львовщины и в сопровождении почетного караула Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного встретили тело погибшего львовянина Виталия Вильхового, который стал жертвой крушения Ан-26 вблизи Чугуева. Курсанту удалось выжить в ужасной аварии, к сожалению, он умер от ожогов в больнице на следующий день после падения самолета", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Катастрофа самолета ВСУ: в Харькове простились с погибшим курсантом Виталием Вильховым

Как сообщал Укринформ, сегодня с Виталием Вильховым прощались на Мемориале славы в Харькове.

Похороны состоятся завтра, 30 сентября, в 12:00, в его родном селе Волица, Сокольского района.

Военнослужащие воздушного командования "Запад" выражают глубокие и искренние соболезнования близким и родным Виталия.

Виталий Вильховый родился 27 июня 2000 года в городе Сосновка Сокальского района. Окончил военный лицей Героев Крут во Львове. Во время учебы был заместителем командира взвода. После этого поступил в Харьковский национальный университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Парень стал единственным, чье тело было идентифицировано без дополнительного ДНК-анализа.

Как сообщало агентство, 25 сентября недалеко от города Чугуева Харьковской области потерпел авиакатастрофу военный самолет Ан-26 Харьковского НУПС. В результате из 27 погибли 26 офицеров и курсантов. Выжил только один курсант.

Фото: Воздушное командование «Запад» Воздушных Сил ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-