В Краматорске сгорели 8 гектаров ландшафтного парка

В Краматорске сгорели 8 гектаров ландшафтного парка

Укринформ
В Краматорске по факту пожара на территории регионального ландшафтного парка открыли уголовное производство, сумма причиненного ущерба и причины возгорания устанавливаются.

Как передает Укринформ, по предварительным данным, выгорело около 8 гектаров лесных насаждений, о чем сообщили в полиции Донецкой области.

Следствие предварительно установило, что вблизи пгт Беленькое произошло возгорание лесной подстилки и сухой травы. Выявлено несколько очагов пожара, причины его возникновения устанавливаются.

По данному факту под процессуальным руководством местной прокуратуры начато досудебное расследование по ст. 245 Уголовного кодекса Украины «уничтожение или повреждение объектов растительного мира». Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: На Луганщине ликвидировали лесной пожар

Как сообщал Укринформ, Краматорский городской голова Андрей Панков вечером 27 сентября в Фейсбуке писал, что на Донеччине под Краматорском горит лес, масштабный пожар ликвидируют, кроме краматорских, будут еще спасатели из Дружковки и Константиновки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-