Уруский о причинах катастрофы Ан-26: На технические неисправности наложился человеческий фактор

Уруский о причинах катастрофы Ан-26: На технические неисправности наложился человеческий фактор

Укринформ
Следствие продолжает рассматривать несколько причин катастрофы военного самолета Ан-26 на Харьковщине, но уже известно, что на технические неисправности наложился человеческий фактор.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр, председатель правительственной комиссии по расследованию причин трагедии Олег Уруский в Фейсбуке.

"Следствие рассматривает несколько различных версий авиакатастрофы. Тем не менее, становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в разных его проявлениях", - написал Уруский.

Также он рассказал, что идет работа над расшифровкой бортовых самописцев. По его словам, они - в удовлетворительном состоянии, а завершение процесса расшифровки ожидается на этой неделе.

Читайте также: Расшифровка черных ящиков самолета Ан-26 продлится 3-5 дней - Уруский

Кроме того, Уруский проинформировал, что на данное время следствием проведен ряд мероприятий, среди которых: назначение судебно-медицинских экспертиз, выемка документов относительно организации и проведения полетов, допрос более 40 свидетелей катастрофы.

По его словам, Харьковский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД уже взял ДНК-образцы у всех членов семей погибших в катастрофе военного самолета Ан-26, результаты должны быть через две недели.

Читайте также: Катастрофа Ан-26: ГБР допросило 40 свидетелей и требует документы по ремонту двигателей

Уруский добавил, что на отдельной площадке на территории воинской части А4104 уже проходит сборка фюзеляжа самолета, обломки которого были перевезены туда с места катастрофы.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Вильховый - скончался в больнице от ожогов. Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Вильховым. В среду курсанта похоронят в родной Сосновке на Львовщине.

Прощание и похороны других погибших курсантов и членов экипажа состоятся после идентификации тел. По данным председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, ДНК-экспертизы будут проводиться 14 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-