В Харькове открывают еще одну COVID-больницу

В Харькове открывают еще одну COVID-больницу

Укринформ
С 1 октября в Харькове принимать пациентов с COVID-19 начнет еще одна городская больница - №18.

Об этом 30 сентября сообщил на брифинге заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Геннадий Бондарчук, передает корреспондент Укринформа.

«С 1 октября 18-я больница начнет принимать пациентов с коронавирусом. Там выделены 50 коек, к которым уже подведен кислород. При необходимости количество коек будет увеличиваться», - сказал Бондарчук.

Читайте также: На Харьковщине от начала пандемии COVID-19 заболели более 700 детей

По его данным, в настоящее время на стационарном лечении в медучреждениях находятся 980 жителей региона, 734 из них - в больницах, расположенных в Харькове (областная инфекционная, областная «чернобыльская», городские больницы №№ 13, 17, 25).

«В каждой больнице есть места для госпитализации пациентов», - уверяет Бондарчук.

При этом он отмечает, что «есть определенный дефицит врачей-анестезиологов и врачей-терапевтов, но все больницы справляются с поставленными задачами».

Сейчас, по его словам, доступ к кислороду обеспечен для 50-60% койко-мест (Минздрав требует - 80%).

Читайте также: В Харькове у больной COVID-19 женщины родился неинфицированный малыш

«После закупки концентраторов эта цифра существенно увеличится. Каждая больница ведет работу по увеличению количества кислородных точек, прорабатываются вопросы по закупке кислородных концентраторов», - добавил Бондарчук.

Также заместитель директора Департамента здравоохранения сообщил, что начались ремонтные работы в офтальмологическом корпусе областной клинической больницы, который определили для приема больных COVID-19.

Как сообщал Укринформ, с 16 сентября опорные больницы в Харькове принимают больных коронавирусом по очереди, чтобы избежать перегрузки учреждений.

Читайте также: Wizz Air сократила полеты из Харькова из-за коронавируса

На Харьковщине зарегистрированы уже 18 681 случай коронавируса, в том числе «рекордные» 546 - за последние сутки. Всего 4 570 человек выздоровели (только 16 - за последние сутки), 356 - умерли (16 - за последние сутки).

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 сентября в Украине лабораторно подтверждены 208 959 случаев COVID-19, из них за сутки - 4027.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-