Местные власти полностью ответственное за соблюдение карантина на своих территориях - Минрегион

Местные власти полностью ответственное за соблюдение карантина на своих территориях - Минрегион

Укринформ
От соблюдения ограничительных мер в каждом регионе зависит ситуация с распространением COVID-19 в государстве в целом, при этом полную ответственность за соблюдение условий карантина на своих территориях несут местные власти.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, информирует пресс-служба министерства.

В Минрегионе напомнили, что по сообщению НСЗУ, по состоянию на 30 сентября в Украине зафиксирован новый антирекорд - 4027 заражений в сутки.

Отмечается, что на сегодня в больницах страны предусмотрено достаточное количество коек и врачей для эффективного противодействия пандемии, но учитывая динамику роста количества заражений Министерство развития громад и территорий отмечает, что от соблюдения мер в каждом регионе зависит ситуация в целом с распространением COVID -19 в государстве.

«Местные власти несут полную ответственность за соблюдение условий карантина на своих территориях. Мэры городов, депутаты местных советов, все представители власти на местах должны разъяснять людям, в чем состоит опасность коронавируса, почему нужен карантин, почему обязательно ношение масок и использование дезинфекторов», - уверен Чернышов.

Отмечается, что Минрегион проводит регулярные совещания с руководством ОГА, на которых разрабатываются насущные вопросы, в том числе по обеспечению медицинской помощи населению и использованию средств на борьбу с пандемией COVID-19 в регионах. Анализируются фактические данные: состояние противоэпидемических мероприятий в области, количество ежедневных тестов, обеспечение койко-местами, динамика заболеваемости среди населения и медицинских работников по каждой области. Особое внимание специалистами Минрегиона уделяется обеспечению детских садов, школ, общественных мест средствами дезинфекции, налаживание работы общественного транспорта в условиях пандемии и другим вопросам.

Сообщается также, что по поручению правительства для контроля состояния противоэпидемических мероприятий во всех областях Украины работали мониторинговые группы Минрегиона. Отчеты мониторинговых групп были направлены в Кабинет Министров и заслушаны на заседаниях комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Во время рабочих поездок в области Чернышов подчеркнул необходимость учесть руководством ОГА замечания рабочих групп Минрегиона в своей дальнейшей работе, говорится в сообщении.

Читайте также: Степанов - о фестивале Хортица Freedom в разгар пандемии: Это трэш какой-то

В министерстве напомнили, что в Украине проведена реформа децентрализации, которая значительно расширила полномочия местной власти и увеличила финансирование для реализации этих полномочий. «Преодоление угрозы коронавируса является общей задачей для всех органов власти, в том числе и для местных», - подчеркивает министр развития громад и территорий.

Читайте также: Зеленский назвал особенность выборов 25 октября для регионов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 сентября в Украине зафиксированы 4027 случаев инфицирования коронавируса за сутки, что является наибольшим количеством с начала ведения такой статистики. Количество активных больных составляет 112 470 человек. Всего в Украине 208 959 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 129 летальных, 92 360 пациентов выздоровели. Проведены 2 278 248 тестирований методом ПЦР. За сутки выздоровели 2 110 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-