На Луганщине зафиксировали 85 пожаров, из них ликвидировали половину

На Луганщине зафиксировали 85 пожаров, из них ликвидировали половину

Видео
Укринформ
На Луганщине в настоящее время были зафиксированы 85 пожаров, из них ликвидированы - 42.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай на странице ОГА в Фейсбук.

"В настоящее время на Луганщине зафиксировали 85 пожаров, из них ликвидировано - 42. Сформирован областной оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате пожаров", - говорится в сообщении.

На месте работают спасатели ГУ ГСЧС, в частности в Кряковке, Трехизбенке, Муратово и Капитаново Новоайдарского района, селах Артема и Нижнетеплое Станично-Луганского района, Половинкино Старобельского района.

На помощь пришли коллеги из Харьковской и Донецкой областей, которые предоставили 35 единиц техники и личный состав.

Как сообщал Укринформ, на территории Луганской области основные усилия в тушении лесных пожаров, которые возникли 30 сентября, сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, где из-за сильных порывов ветра произошло распространение огня, в частности: пожар лесного массива на общей площади около 50 га в районе с. Кряковка и с. Трехизбенка Новоайдарского района, пожар лесного массива в районе с. Муратово Новоайдарского района, пожар лесного массива на общей площади около 10 га в районе с. Малиновое, с. Песчаное и с. Артема Станично-Луганского района, пожар лесного массива на общей площади около 8 га между с. Половинкино и с. Байдовка Старобельского района.

Читайте также: Из-за лесных пожаров в Луганской области эвакуируют уже четыре села

Предварительно жертв и пострадавших нет.

В связи с сильным порывистым ветром существует угроза распространения пожара на населенные пункты. В Кряковке сгорели два жилых и один нежилой дом, повреждены хозяйственные строения в 10 домохозяйствах.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-