На Луганщине загорелись десятки зданий, 1200 - без электричества

На Луганщине загорелись десятки зданий, 1200 - без электричества

Аналитика
Укринформ
На Луганщине в результате пожаров повреждены более десятка жилых домов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Луганской области в Фейсбуке.

"В Станично-Луганском районе в с. Красная Таловка в результате горения травы произошло возгорание 4 жилых домов. Информация о пострадавших не поступала, - говорится в сообщении.

Шесть частных домов и около десяти хозяйственных построек повреждены огнем в с. Кряковка Новоайдарского района, два частных дома - в с. Трехизбенка.

Проводится эвакуация людей в с. Муратово, с. Капитаново, с. Гречишкино Новоайдарского района.

Тушение пожара осложняет сильный ветер со скоростью более 20 метров в секунду. В пгт Беловодск и в с. Даниловка, с. Плугатар, с. Брусовка, с. Шуликовка Беловодского района в результате резких порывов ветра произошел обрыв проводов электросети, в результате которого 1200 абонентов поселков отключены от электроснабжения.

Сейчас ограничено движение на автодороге (Новоайдар - Северодонецк в с. Муратово).

Как сообщал Укринформ, по состоянию на вечер среды зафиксировано 85 пожаров, из них ликвидировано - 42.

На территории Луганской области основные усилия в тушении лесных пожаров, возникших 30 сентября, сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, где из-за сильных порывов ветра произошло распространение огня, в частности: пожар лесного массива на общей площади около 50 га в районе с. Кряковка и с. Трехизбенка Новоайдарского района, пожар лесного массива в районе с. Муратово Новоайдарского района, пожар лесного массива на общей площади около 10 га в районе с. Малиновое, с. Песчаное и с. Артема Станично-Луганского района, пожар лесного массива на общей площади около 8 га между с. Половинкино и с. Байдовка Старобельского района.

Читайте также: На Луганщине зафиксировали 85 пожаров, из них ликвидировали половину

Предварительно жертв и пострадавших нет.

В связи с сильным порывистым ветром существует угроза распространения пожара на населенные пункты. 

Фото: Полиция Луганской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-