Немчинов призывает местные власти думать сначала о карантине, а потом о выборах

Немчинов призывает местные власти думать сначала о карантине, а потом о выборах

Укринформ
Министр Кабинета Министров призвал местные власти более ответственно относиться к соблюдению карантинных ограничений в связи с очередным рекордом новых заболеваний коронавирусом.

Он напомнил, что местные власти несет полную ответственность за нарушение условий карантина на своей территории. Об этом Немчинов написал в Телеграме.

"Сегодня мы имели очередной антирекорд новых заболеваний "ковид". Их количество превысило 4 тысячи заражений в сутки... В этом году было бы правильно обойтись без проведения, например, массовых празднований дня города. Но, к сожалению, некоторые местные руководители видят своей главной задачей исключительно агитацию и пиар перед выборами. Поэтому и пренебрегли карантинными ограничениями, устроив массовые празднования. В результате имеем устойчивый рост количества заражений именно там, где местные власти думают только о выборах и игнорируют необходимость следить за тем, соблюдаются ли карантинные ограничения на их территории. Поэтому необходимо напомнить, что местные власти несут полную ответственность за нарушение условий карантина на своей территории", - сообщил Немчинов.

Читайте также: Местные власти полностью ответственное за соблюдение карантина на своих территориях - Минрегион

По его словам, мэры городов, депутаты местных советов, все представители власти на местах должны разъяснять людям, в чем состоит опасность коронавируса, почему нужны карантинные ограничения. "Местная власть в Украине должна действовать более ответственно и наконец осознать, что преодоление угрозы коронавируса является общей задачей для всех органов власти - в том числе и для местной власти. Соблюдайте социальную дистанцию, носите маски, пользуйтесь антисептиками и не болейте!" - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 30 сентября лабораторно подтверждены 208 959 случаев заражения коронавирусом, из них за сутки - 4 027.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-