Из-за пожаров в Луганской области открыли семь уголовных дел

Из-за пожаров в Луганской области открыли семь уголовных дел

Укринформ
По фактам пожаров в Луганской области полиция открыла семь уголовных производств.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МВД.

«30 сентября на территории Луганской области зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. Наиболее масштабные пожары произошли в лесных массивах Новоайдарского, Старобельского, Попаснянского и Станично-Луганского районах. В Единый реестр досудебных расследований полицейские внесли семь уголовных производств по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время локализован и ликвидирован пожар на территории Попаснянского и Старобельского районов, а количество поврежденных зданий и сооружений в населенных пунктах, где зафиксированы пожары, и размер ущерба устанавливается.

Читайте также: Обстрел оккупантов спровоцировал пожар на Луганщине - РГА

К ликвидации пожаров на территории области привлечено 580 полицейских, дополнительно привлечены 8 автонарядов и наряд подразделения тактико-оперативного реагирования УПП в Луганской области. Из числа полицейских Луганщины создано 7 мобильных нарядов, задействованных к патрулированию Северодонецка.

Сейчас в Северодонецке сотрудники патрульной полиции перекрыли движение на перекрестке Б. Лищины - ул. Пивоварова, кольцевую дорогу вблизи населенного пункта Метёлкино.

Как сообщал Укринформ, по данным ГСЧС, 30 сентября вдоль линии разграничения возникло 6 масштабных очагов лесных пожаров.

Самая сложная ситуация - на территории от Станицы Луганской до ​​Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.

В результате пожаров погибли 4 человека (трое гражданских, 1 работник лесхоза) и госпитализированы 10 человек. Эвакуированы 120 человек.

Читайте также: На Луганщине зафиксировали 85 пожаров, из них ликвидировали половину

По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет около 9,3 тыс. гектаров.

В пресс-центре ООС заявили, что масштабные лесные пожары в Луганской области вызваны вооруженными провокациями оккупантов с применением трассирующих пуль.

К тушению привлечены 1229 человек и 204 единицы техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-