Открытого огня на Луганщине почти нет - глава ГСЧС

Открытого огня на Луганщине почти нет - глава ГСЧС

Укринформ
На Луганщине уже нет верхового пожара, в отдельных местах еще наблюдается тление лесной подстилки. 

Об этом рассказал председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы только что облетели район пожара, и на данное время верхового пожара нет, в отдельных местах есть тление лесной подстилки. Открытого огня практически не наблюдается", - отметил он.

По словам главы ГСЧС, пока лесные пожары в Луганской квалифицированы как чрезвычайная ситуация регионального уровня, окончательно уровень НС будет установлен после конечного подсчета нанесенного ущерба.

В свою очередь председатель Государственного агентства лесных ресурсов Василий Кузевич сообщил, что вследствие пожара повреждены 11,3 тыс. га лесов.

Читайте также: Количество погибших в результате пожара на Луганщине возросло до восьми

Также он отметил, что погиб работник Гослесагентства, мастер одного из лесохозяйственных предприятий.

Как сообщалось, в течение суток 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров, из которых на утро 1 октября ликвидировано 82.

По данным ГСЧС, в целом вдоль линии разграничения образовалось 6 масштабных очагов лесных пожаров. Самая сложная ситуация вдоль линии разграничения от Станицы Луганской до ​​Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.

По фактам пожаров в Луганской области полиция открыла семь уголовных производств.

В пресс-центре ООС заявили, что масштабные лесные пожары в Луганской вызванные вооруженными провокациями оккупантов с применением трассирующих пуль.

Количество погибших пока возросло до восьми человек, десять человек госпитализированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-