Во время пожаров на Луганщине обнаружили девять погибших - МВД

Во время пожаров на Луганщине обнаружили девять погибших - МВД

Укринформ
Во время пожаров на Луганщине ежн выявлены 9 погибших.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, на сегодняшний день, у нас 9 погибших: 1 - в результате пожара, остальные - после проведения соответствующих экспертиз будет решение о причинах гибели этих людей», - сказал Яровой.

Он отметил, что создан штаб, который возглавил губернатор Луганской области и куда вошли представители всех правоохранительных органов.

Читайте также: Открытого огня на Луганщине почти нет - председатель ГСЧС

По его словам, сейчас в тушении пожаров задействовано почти 2000 человек личного состава и более 200 единиц техники.

Первый заместитель министра напомнил, что по факту пожаров на Луганщине открыто 7 производств. По его словам, создано 30 следственно-оперативных групп для полной проверки всех поврежденных объектов.

Как сообщал Укринформ, правительственная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым вылетела на место пожаров в Луганской области.

Читайте также: На Луганщине огонь повредил более 200 зданий, эвакуировали сотню людей

В течение суток 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров, из которых на утро 1 октября ликвидировано 82 пожара.

По данным ГСЧС, вдоль линии разграничения образовалось 6 масштабных очагов лесных пожаров.

Наиболее сложная ситуация вдоль линии разграничения от Станицы Луганской до ​​Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.

По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет около 9,3 тыс. гектаров.

Читайте также: Деньги на преодоление последствий пожаров на Луганщине выделят из резервного фонда - Шмыгаль

По фактам пожаров в Луганской области полиция открыла семь уголовных производств.

В пресс-центре ООС заявили, что масштабные лесные пожары в Луганской области вызваны вооруженными провокациями оккупантов с применением трассирующих пуль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-