Хищение зерна: должностным лицам хлебокомбината на Николаевщине вручили подозрения

Хищение зерна: должностным лицам хлебокомбината на Николаевщине вручили подозрения

Укринформ
Должностным лицам хлебокомбината на Николаевщине сообщили о подозрениях по присвоению 158 тонн зерна из госрезерва стоимостью почти 1 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом информирует Департамент стратегических расследований НПУ в Телеграмме.

«Оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области с коллегами-правоохранителями задокументировали факт незаконной отгрузки 158 тонн зерна. Согласно экспертному заключению, таким образом государству нанесено 946 тыс. грн убытков », - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что организовал преступную деятельность заместитель директора госпредприятия, а среди его сообщников - начальница лаборатории, бухгалтер и начальница участка, где хранилось зерно.

По результатам следственно-оперативных действий были обнаружены и изъяты 11 800 долл наличными; черновые записи, документы и другие доказательства причастности фигурантов.

30 сентября четырем чиновникам госпредприятия сообщили о подозрениях по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества).

Досудебное расследование продолжается - его осуществляют следственные ГУНП в Николаевской области.

Читайте также: Украина экспортировала более 10 миллионов тонн зерна с начала маркетингового года

Как сообщал Укринформ, 11 августа в Киеве правоохранители задержали организатора схемы хищения имущества - советника директора одного из госпредприятий Госрезерва - при получении взятки в 1 млн грн. Подозреваемый требовал взятку за предоставление поддельных документов, дающих право получить зерно со складов госпредприятия.

Впоследствии подозреваемого, как сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол, суд отправил под круглосуточный домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-