Нападение на «автобус Кивы»: в Харькове требовали освободить подозреваемых из СИЗО

Нападение на «автобус Кивы»: в Харькове требовали освободить подозреваемых из СИЗО

Укринформ
Более 100 активистов "Нацкорпуса" и "Правого сектора" во время акции на площади Героев Небесной сотни возле Харьковского апелляционного суда требовали освободить из СИЗО подозреваемых в нападении 27 августа под Харьковом на автобус со сторонниками ОО «За жизнь».

Как сообщает корреспондент Укринформа,возле суда собрались более 100 активистов.

Участники акции держат большой баннер с надписью "Свободу харьковским патриотам!", а также плакаты: "Патриотам не место за решеткой!" и "Свободу харьковским робингудам!".

Охрану порядка обеспечивают 25 полицейских. Инцидентов нет.

"Сегодня суд рассматривает жалобы на двухмесячное содержание в СИЗО подозреваемых в нападении на автобус со сторонниками организации нардепа Ильи Кивы "За жизнь". Считаем, что суд первой инстанции избрал подозреваемым неадекватную меру пресечения, и поэтому обжалуем его. За патриотическую борьбу, за защиту Украина люди должны быть награждены наградами, а не пребыванием в СИЗО", - сказал журналистам руководитель центрального штаба "Национального корпуса" Максим Жорин.

Митинг под Апелляционным судом Харькова / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

По его словам, среди 15 подозреваемых есть активисты "Национального корпуса" и патриоты-горожане: «Мы обжаловали эта меру в юридической плоскости, как следует по закону".

Читайте также: Нападение на "автобус Кивы": один из задержанных вышел из СИЗО

Как сообщила агентству пресс-секретарь Харьковского апелляционного суда Евгения Бондаренко, рассмотрены материалы в отношении двух подозреваемых в нападении: "Суд продолжит работу до конца дня, и тогда будет комментарий".

Как сообщал Укринформ, вечером 27 августа на автодороге вблизи поселка Люботин Харьковского района неизвестные автомобилем Mitsubishi заблокировали движение микроавтобуса Mercedes, в котором находились представители общественной организации «За жизнь», и заставили его остановиться. После этого из автомобиля Mitsubishi вышли несколько человек и из травматического оружия обстреляли микроавтобус, после чего скрылись на своем автомобиле.

В результате стрельбы двое представителей общественной организации получили ранения. Информация по факту происшествия внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-