Площадь пожара на Луганщине увеличилась до 11 тысяч гектаров - ГСЧС

Площадь пожара на Луганщине увеличилась до 11 тысяч гектаров - ГСЧС

Фото, видео
Укринформ
На Луганщине по состоянию на 14 часов общая площадь, пройденная огнем, составляет свыше 11 тыс. га. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«По состоянию на 14 часов 1 октября общая площадь, пройденная огнем, составляет свыше 11 тыс. га, в населенных пунктах огнем повреждено свыше 250 зданий», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что общая площадь, пройденная огнем, составляет свыше 9,5 тыс. га.

Отмечается, что всего к тушению и обеспечению общественного порядка привлечено свыше 1 тыс. 500 человек и 200 ед. техники, 3 пожарных самолета и вертолет.

Читайте также: Авиацию привлекли к тушению пожаров на Луганщине после получения писем о «тишине»

Как сообщалось, в течение суток 30 сентября на территории Луганской области были зафиксированы 146 пожаров, из которых на утро 1 октября ликвидированы 82.

По данным ГСЧС, в общей сложности вдоль линии разграничения образовалось 6 масштабных очагов лесных пожаров. Самая сложная ситуация отмечалась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов. В зону поражения попал 31 населенный пункт.

Читайте также: Во время пожаров на Луганщине обнаружили девять погибших - МВД

Из всех 146 случаев пожаров на Луганщине, которые возникли в среду, в 116 случаях пожары были ликвидированы или локализованы до настоящего времени.

Из опасной зоны эвакуированы 120 человек, которые обеспечены местом проживания, питанием, медицинским и другими видами обеспечения. Погибли 9 человек (1 человек вследствие пожара, причина смерти других уточняется), госпитализированы 14 человек.

В Луганской области продолжаются масштабные пожары / Фото: Алексей Ковалев. Укринформ

По фактам пожаров в Луганской области полиция открыла семь уголовных производств.

В пресс-центре ООС заявили, что масштабные лесные пожары на Луганщине вызваны вооруженными провокациями оккупантов с применением трассирующих пуль.

Из-за пожара и угрозы детонации боеприпасов пропуск на КПВВ «Станица Луганская» временно приостановлен по решению командующего ООС. В то же время огонь приблизился к КПВВ «Станица Луганская», повреждены элементы инфраструктуры.

Фото: ГСЧС, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-