СМИ назвали имя подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних девочек

СМИ назвали имя подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних девочек

Укринформ
Львовянин, которого задержали по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних девочек, - 46-летний Роман М. - основатель и директор благотворительной организации «Фонд развития школьной сферы «София».

Как передает Укринформ, имя подозреваемого в четверг, 1 октября, обнародовали журналисты львовской газеты «Ратуша», ссылаясь на источники в следствии.

«Руководитель официально незарегистрированного молодежного общества организовывал оздоровительные и образовательные лагеря для детей, однако не имел на это официального разрешения. Мужчина, представляясь верующим христианской церкви, ходил по школам и привлекал детей к участию в возглавляемой им молодежной организации, умел произвести хорошее впечатление и на родителей детей. Он находил подход к священникам и меценатам, и таким образом собирал одежду, игрушки, сладости для благотворительных дел, но и использовал эти вещи для своих будущих жертв», - рассказала заместитель начальника отдела следственного управления полиции Львовщины Мирослава Степанюк.

Интересно, что Роман не запугивал детей, а просто психологически делал их зависимыми от себя. Свои преступные развлечения извращенец записывал в дневник, некоторые снимал на видео.

За многие годы в правоохранительные органы не обратилась ни одна семья - дети просто молчали.

В декабре 2019 года одна из пострадавших, на тот момент ей исполнилось 23 года, пришла в полицию заявить на обидчика. Она убедила и нескольких других пострадавших девушек написать заявления. Всего есть 5 пострадавших, 1994-96 годов рождения, в момент совершения преступления им было 11-14 лет. На данный момент раскрыто 11 фактов развращения и изнасилования несовершеннолетних. В отношении некоторых девушек было по одному эпизоду, в отношении некоторых - по несколько.

Читайте также: Суд арестовал без права на залог подозреваемого в убийстве Дианы Хирненко

На время, когда злоумышленнику объявляли подозрение, он в частном порядке находился на лечении в психиатрической больнице (КНП ЛОР «Львовская областная психиатрическая больница «Заклад»). Впоследствии ему была избрана мера пресечения - содержание под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

Ранее Укринформ сообщал, что львовянина подозревают в 11 изнасилованиях и развращении несовершеннолетних девочек. Первые случаи изнасилования детей датируются 2005 годом. Многие жертвы не хотели вспоминать эти события. Однако работники правоохранительных органов собрали доказательную базу, достаточную для того, чтобы сообщить злоумышленнику о подозрении в совершении одиннадцати эпизодов.

Мужчине инкриминируют уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 и ч.2 ст.156 (развращение несовершеннолетних), ч.4 ст.152 (изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) и ч.1 ст.155 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-