Работники Менского сырзавода на Черниговщине бастуют из-за невыплаты зарплаты

Работники Менского сырзавода на Черниговщине бастуют из-за невыплаты зарплаты

Фото
Укринформ
В городе Мена Черниговской области из-за большой задолженности по заработной плате бастуют работники местного сырзавода. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Менский городской совет на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня работники менского сырзавода вышли на забастовку у проходной предприятия, требуя у руководства выплаты зарплаты, которую они не получают уже более четырех месяцев. Доведенные до отчаяния люди угрожают не выйти на работу и тем самым остановить производство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задолженность по зарплате превышает 3 млн грн. Имеет завод и налоговый долг перед местным бюджетом - он составляет 2,1 млн.

Работники Менского сырзавода бастуют из-за невыплаты зарплаты

Ссылаясь на перекрытие Россией транзита продукции и финансовые трудности предприятия, его директор предложил работникам согласиться на постепенную выплату задолженности в течение следующих двух месяцев. Первые полмиллиона он пообещал отдать уже завтра, еще 250 тыс. - на следующей неделе и т.д. Однако люди с этим не согласились и решили бастовать, пока их требования не будут выполнены полностью и срочно.

Читайте также: Средняя зарплата в Украине: в каких отраслях получают больше всего

К бастующим прибыли Менский городской голова Геннадий Примаков и руководитель местной прокуратуры Дмитрий Столярчук. Оба пообещали повлиять на ситуацию. Примаков пообщался с владельцем сырзавода, попросил его сегодня приехать в Мену и на месте решить проблему, выплатив людям заработанное в максимально возможном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-