Возле Калуша в 300 метрах от жилых домов появилось проседание земной поверхности

Возле Калуша в 300 метрах от жилых домов появилось проседание земной поверхности

Укринформ
На Прикарпатье в селе Крапивник, которое входит в Калушскую ОТГ, зафиксировали проседание земной поверхности. От него до ближайших жилых домов - 300 м. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Калушский городской совет.

«По поручению городского головы Игоря Матвийчука 28.09.2020 года состоялось совещание, на котором был заслушан вопрос проседания земной поверхности в с.Крапивник Калушской городской ОТГ. Об образовании данного проседания Калушский городской совет был уведомлен и.о. старосты Крапивницкого старостинского округа Михаилом Барничем, поскольку в зону проседания попали земельные участки, которые использовались жителями с. Крапивник для ведения сельского хозяйства. Расстояние до ближайшей жилой застройки составляет ориентировочно 300 м», - сообщает Калушский городской совет.

Читайте также: В Калуше разрабатывают туристическую карту старого города

Здесь отмечают, что проседание земли образовалось на дороге и ныне оно наполнено пресной водой. Предполагают, что контакта с рассолами подземных горизонтов отработанных шахт эта вода не имеет. Ситуацию относительно проседания земли власти Калуша планируют изучать, привлекая научно-исследовательские институты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-