В зону пожаров на Луганщине попал 31 населенный пункт

В зону пожаров на Луганщине попал 31 населенный пункт

Фото, видео
Укринформ
В зону поражения пожарами на Луганщине попал 31 населенный пункт.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попал 31 населенный пункт. Из наиболее сложных 8 очагов 1 очаг (№1) между населенными пунктами Байдовка и Половинкино (Старобельский район) в 12 ч. 30 мин. 1 октября ликвидирован. Продолжается тушение 7 основных очагов", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС основные очаги лесных пожаров:

- очаг № 2 между селами Песчаное, Нижнетеплое, Артема (Станично-Луганский район). Возгорание камыша и сухой растительности на площади свыше 20 га.

- очаг № 3, вблизи Трехизбенки (Новоайдарский район) и распространился до Северодонецка (по данным лесхозов огнем пройдено около 11 тыс. га).

Эвакуированы 120 человек, в том числе из: сел Муратово - 35 человек (размещены в пгт Новоайдар в школе и больнице), Вороново - 40, Сиротино - 25, Осколоновка - 20 (эвакуированные из трех сел размещены в г.Северодонецк). В настоящее время распространение огня в сторону г.Северодонецк нет.

Читайте также: Площадь пожара на Луганщине увеличилась до 11 тысяч гектаров - ГСЧС

В общей сложности к работам в очаге № 3 привлечено свыше 1 тыс. человек и 160 единиц техники, из них от ГСЧС 430 чел. и 90 ед. техники.

Пгт Метелкино после пожара / Фото: Алексей Ковалев. Укринформ

- очаг № 4 вблизи с. Ольховое (Станично-Луганский район) огнем пройдено 200 га леса.

- очаг № 5 возле с. Болотенное (Станично-Луганский район) возгорание свыше 6 га камыша и сухой растительности, огнем повреждено 4 дома (1 жилой, 3 нежилых).

- очаг № 6 вблизи сел Лобачево, Геевка (Станично-Луганский район) произошел лесной пожар на площади 300 га.

Последствия пожара в селе Сиротино / Фото: Алексей Ковалев. Укринформ

- очаг № 7 между с. Чмыровка и Запорожское (Старобельского района) произошло возгорание лесной подстилки на площади около 40 га. Ситуация контролированная. К тушению привлечены 28 чел. и 8 ед. техники, из них 11 чел. и 2 ед. техники ГСЧС.

- очаг № 8 на окраине с. Смоляниново Новоайдарского района возник верховой пожар на площади около 5 га. Существует угроза распространения на с. Смоляниново. К тушению привлечены 82 чел. и 17 ед. техники ГСЧС, в том числе три самолета АН-32П. В связи с возможным распространением огня на с. Александровка направлено два автобуса для проведения эвакуации жителей в случае необходимости (около 100 человек).

Как сообщалось, на территории Луганской области продолжается тушение свыше 30 пожаров, которые возникли 30 сентября, было зафиксировано 146 пожаров в природных экосистемах, которые вследствие ураганного ветра до 28 м/с, быстро распространились на значительную площадь. По предварительным оценкам ориентировочная площадь пройденная огнем всех 8 очагов составляет свыше 11 тыс. гектаров. Вследствие пожаров погибли 9 человек, (из них 1 работник лесхоза) и госпитализированы 14 человек.

1 октября авиацией ГСЧС осуществлено 60 сбросов (246 тонн воды).

Всего к тушению привлечены 1 тыс. 554 человек и 220 ед. техники, в том числе от: ГСЧС - 541 чел., 114 ед. техники (Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская и Харьковская области), в том числе 3 самолета АН-32 П и 2 вертолета ГСЧС. Вооруженных Сил - 148 чел., 14 ед. техники; Гослесагентства - 60 чел., 56 ед. техники; Нацполиции - 500 чел., 22 ед. техники, Нацгвардии - 77 чел., 4 ед.техн .; другие органы власти - 228 чел., 10 ед. техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-