Кабмин выделит средства на ликвидацию последствий пожаров на Луганщине

Кабмин выделит средства на ликвидацию последствий пожаров на Луганщине

Укринформ
На заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 1 октября, рассмотрен вопрос о чрезвычайной ситуации, связанной с лесным пожаром, Луганской ОГА поручено осуществить расчеты для осуществления неотложных мероприятий по ликвидации последствий пожаров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

"Луганской облгосадминистрации поручено подготовить обоснования и расчеты для осуществления неотложных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Минэкономики вместе с Минфином, Минрегионом, Минюстом и ГСЧС на основе этих данных должны представить Кабинету Министров проект распоряжения относительно выделения средств из резервного фонда государственного бюджета для осуществления неотложных мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в том числе предоставление материальной помощи родственникам погибших и пострадавшему населению", - говорится в сообщении.

Кроме того, Луганская ОГА должна обеспечить круглосуточную работу штаба и координацию мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а в случае необходимости обеспечить выделение средств из резервного фонда областного бюджета для предоставления помощи родственникам погибших и пострадавшему населению для компенсации за утраченное жилье и имущество;

Читайте также: В зону пожаров на Луганщине попал 31 населенный пункт

Луганская ОГА также должна организовать мероприятия по обеспечению пострадавших, в случае необходимости, временным жильем, продуктами питания, медицинскими средствами и вещами первой необходимости и средствами гигиены; провести в кратчайшие сроки обследование зданий, поврежденных огнем, и оформить необходимые документы для возмещения причиненных убытков; и отработать вопросы предоставления помощи гражданам в восстановлении утраченного жилья и т.п.

Читайте также: Огонь уничтожил часть объектов КПВВ «Станица Луганская»

Как сообщалось, на территории Луганской области продолжается тушение более 30 пожаров, возникших 30 сентября, были зафиксированы 146 пожаров в природных экосистемах, которые вследствие ураганного ветра до 28 м/с, быстро распространились на значительную площадь. По предварительным оценкам ориентировочная площадь пройденная огнем всех 8 очаговсоставляет более 11 тыс. гектаров. Вследствие пожаров погибли 9 человек, (из них 1 работник лесхоза) и госпитализированы 14 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-