Пожары в Луганской области: количество жертв возросло до 11

Пожары в Луганской области: количество жертв возросло до 11

Укринформ
Вследствие пожаров в Луганской области число погибших возросло до 11-ти, 17 человек пострадали.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

"По состоянию на 19:00 1 октября 2020 года число погибших составляет 11 человек, 17 пострадавших с ожогами и отравлением угарным газом доставлены в медучреждения для оказания первоочередной помощи", - информирует ведомство.

Отмечается, что общее число пострадавших, погибших и размер убытков, причиненных пожарами, устанавливаются.

В Офисе Генпрокурора подчеркнули, что причины возгорания лесных массивов и жилого сектора близлежащих населенных пунктов устанавливаются в рамках семи уголовных производств. Предварительная правовая квалификация - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере и другие тяжкие последствия (ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины).

При этом подчеркивается, что следствие проверяет все версии возникновения пожаров. Основными являются обстрелы незаконными вооруженными формированиями с неподконтрольной органам государственной власти территории Луганской области, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий, неосторожное обращение с огнем.

Читайте также: В зону пожаров на Луганщине попал 31 населенный пункт

"С целью документирования преступлений работают более 30 следственно-оперативных групп. Проведено 20 осмотров мест происшествий в зоне пожаров, допрошены 58 человек - свидетелей и потерпевших", - заявили в ОГП.

Пгт Метелкино после пожара / Фото: Алексей Ковалев. Укринформ

В то же время подчеркивается, что работа правоохранительных органов для установления всех обстоятельств уголовных преступлений усложняется пожарами и задымлением территории. В этой связи работники ГСЧС не допускают следователей на места происшествия для обеспечения их безопасности.

Последствия пожара в селе Сиротино / Фото: Алексей Ковалев. Укринформ

Как сообщалось, на территории Луганской области 30 сентября было зафиксировано 146 пожаров в природных экосистемах, которые вследствие ураганного ветра быстро распространились на значительную площадь. Сейчас продолжается тушение свыше 30 пожаров.

По предварительным оценкам ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет свыше 11 тыс. гектаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-