Зеленскому показали предприятие на Ривненщине, экспортирующее свадебные платья в 20 стран

Зеленскому показали предприятие на Ривненщине, экспортирующее свадебные платья в 20 стран

Укринформ
Президент Владимир Зеленский на Ривненщине ознакомился с деятельностью семейного предприятия, которое занимается пошивом высококачественных эксклюзивных свадебных платьев.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

Директор предприятия Андрей Медынский рассказал, что продукцию фирма экспортирует в 20 стран мира, прежде всего в страны ЕС.

«В более чем 20 стран мы экспортируем сейчас. У нас до тысячи клиентов. Преимущественно Европа. Сложнее всего было для нас перейти этот барьер, они нас боятся. 90% продукции на рынке шьют в Китае. Оказывается, наша продукция лучше. Кроме того, дешевле», - сказал он.

Как отмечается, за рубежом продажа продукции происходила путем участия в выставках в Милане, Нью-Йорке, Лондоне, Барселоне, Варшаве, Дюссельдорфе, Эссене, Атланте.

Читайте также: Зеленскому в Ривненской области показали, как строят спортзал школы олимпийского резерва

Владельцы производства рассказали, что сейчас внедряются современные системы автоматизации, проводится реорганизация, увеличиваются производственные площади - до 5 тыс. кв. м.

По их словам, на фирме работают 120 человек. Здесь также создан центр по подготовке кадров. Несмотря на пандемию, предприятие готово увеличить численность работников на 100 человек и удвоить их количество в следующем году.

В свою очередь Президент положительно оценил скорость освоения новой специальности с помощью центра подготовки кадров - в течение шести месяцев. Он также отметил уровень средней заработной платы на предприятии, которая составляет почти 12 тыс. грн.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский находится с рабочей поездкой в ​​Ривненской области.

фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-