Нападение на «автобус Кивы» Суд оставил подозреваемых в СИЗО

Нападение на «автобус Кивы» Суд оставил подозреваемых в СИЗО

Укринформ
Харьковский апелляционный суд в течение вчерашнего дня рассмотрел жалобы защитников 15 подозреваемых в нападении на автобус с активистами общественной организации «За жизнь» и оставил всех под стражей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь Харьковского апелляционного суда Евгения Бондаренко.

"Коллегия судей завершила рассмотрение апелляционных жалоб защитников, поданных в интересах 15-х подозреваемых в нападении. По результатам рассмотрения, решения следственных судей об избрании меры пресечения в виде содержания всех 15 под стражей оставили без изменений", - отметила Бондаренко.

Читайте также: Нападение на «автобус Кивы»: в Харькове требовали освободить подозреваемых из СИЗО

Таким образом, по ее словам, апелляционные жалобы защитников 15-х подозреваемых оставлены без удовлетворения.

Как сообщал Укринформ, вечером 27 августа на автодороге вблизи поселка Люботин Харьковского района неизвестные автомобилем Mitsubishi заблокировали движение микроавтобуса Mercedes, в котором находились представители общественной организации «За жизнь», и заставили его остановиться. После этого из автомобиля Mitsubishi вышли несколько человек и из травматического оружия обстреляли микроавтобус, после чего скрылись на своем автомобиле.

Читайте также: Нападение на "автобус Кивы": один из задержанных вышел из СИЗО

В результате стрельбы двое представителей общественной организации получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-