Уруский о катастрофе Ан-26: У нас есть вопросы к организации учебных полетов

Уруский о катастрофе Ан-26: У нас есть вопросы к организации учебных полетов

Укринформ
Государственная комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы самолета Ан-26 будет изучать организацию учебных полетов в Харьковском национальном университете Воздушных сил.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал вице-премьер-министр, председатель правительственной комиссии по расследованию причин трагедии Олег Уруский в прямом эфире "Свободы слова Савика Шустера".

"Следствию придется устанавливать очень много факторов. С одной стороны это техническая исправность самолета — что именно стало причиной отказа двигателя, или скажем так не выхода двигателя на тот режим в котором он должен был работать. А также (следствию придется - ред.) изучить всю систему полетов в Харьковском национальном университете Воздушных сил. Поэтому еще есть много вопросов к организации полетов и действиям экипажа", - сказал Уруский.

Читайте также: Уруский о причинах катастрофы Ан-26: На технические неисправности наложился человеческий фактор

По его словам, по состоянию на сегодня экспертиза тел погибших фактически завершена, а также восстановлена половину полета — устанавливаются параметры полета ко второму развороту. Уруский добавил, что прощание и похороны погибших и членов экипажа могут произойти на следующей неделе.

Вице-премьер-министр отметил, что также уже установлены некоторые обстоятельства катастрофы. В частности известно, что во время полета командир самолета сообщил руководителю полетов о падении индикатора крутящего момента левого двигателя.

"После чего полет был продолжен, хотя выполнения полетного задания руководством полетов было прекращено" - отметил Уруский.

Читайте также: Родственникам погибших в катастрофе Ан-26 начали выдавать тела для захоронения

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Вильховий - скончался в больнице от ожогов. Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

Читайте также: Комитет Рады ожидает до 25 ноября отчет Минобороны о причинах авиакатастрофы под Харьковом

Прощание и похороны других погибших курсантов и членов экипажа состоятся после идентификации тел. По данным председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, ДНК-экспертизы продлятся 14 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-