На месте падения Ан-26 на Харьковщине отслужили панихиду по погибшим

На месте падения Ан-26 на Харьковщине отслужили панихиду по погибшим

Фото
Укринформ
Под Чугуевом на Харьковщине, где 25 сентября упал самолет Ан-26 с курсантами Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба, на девятый день после катастрофы отслужили панихиду по погибшим.

Как рассказал Укринформу официальный представитель вуза Олег Кошевой, служба началась в 9:30 и продолжалась несколько часов.

«У памятного знака собрались родные и друзья погибших, руководство университета и авиационной бригады, в которой проходили обучение курсанты. Службу, которая длилась почти час провели военные капелланы Харьковского гарнизона, а возложение цветов продолжалось до обеда - неравнодушные люди всё прибывали на место трагедии. В знак уважения, сопереживания автомобилисты, проезжавшие по трассе, сигналили», - рассказал Кошевой.

На месте авиакатастрофы под Харьковом состоялась гражданская панихида / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

В отделе коммуникации полиции Харьковщины рассказали, что на время панихиды возле места авиакатастрофы ограничили движение транспорта по трассе Киев - Харьков - Довжанский - автомобили ехали по одной полосе. В начале мероприятия работники правоохранительных органов насчитали около 200 человек.

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Вильховый - умер в больнице от ожогов. Курсант Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

Читайте также: Уруский о катастрофе Ан-26: У нас есть вопросы к организации учебных полетов

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Вильховым. 30 сентября его похоронили на Львовщине.

Похороны остальных погибших пройдут после идентификации тел. Вице-премьер-министр Олег Уруский, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию обстоятельств и причин авиакатастрофы, 2 октября сообщил, что экспертизы практически завершены, и в начале следующей недели родные уже смогут похоронить погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-