Километр строительства автомагистрали Днепр - Решетиловка стоил 150 миллионов - Криклий

Километр строительства автомагистрали Днепр - Решетиловка стоил 150 миллионов - Криклий

Укринформ
150 миллионов гривен стоило строительство одного километра автомагистрали Н-31 Днепр - Решетиловка.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в программе "Неофициальный разговор" телеканала "ДОМ", называя стоимость одного километра дорог в Украине.

"Такая знаковая дорога для востока - это "дорога жизни" Запорожье - Мариуполь. Там километр стоил порядка 19 млн гривен", - сказал министр.

Он отметил, что есть участки такие, например, на трассе Днепр - Решетиловка - с техническими сооружениями, разными мостопереходами, "плюс там бетонная дорога - она дороже сама по себе".

Читайте также: На ремонт дорог Донетчины освоили около 70% выделенных денег

"Если брать в пересчёте, учитывать трудные развязки и прочие технические особенности, стоимость за километр может доходить до 150-160 миллионов гривен. Но это редкие участки, на самом деле таких участков совершенно немного", - отметил министр в эфире телеканала "ДОМ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-