На Ривненщине в ходе обысков копы изъяли свыше 100 килограммов янтаря

На Ривненщине в ходе обысков копы изъяли свыше 100 килограммов янтаря

Фото
Укринформ
В Ривненской области в ходе шести обысков изъято свыше 100 килограммов янтаря и изделия из него.

Об этом сообщает областная полиция, передает Укринформ.

По информации работников правоохранительных органов, в субботу, 3 октября, служащие Владимирецкого отделения полиции под процессуальным руководством Сарненской местной прокуратуры провели пять санкционированных обысков в поселке Владимирец и один - в населенном пункте района.

Отмечается, что по месту жительства шести человек, причастных к незаконному хранению и переработке янтаря, выявлено свыше 100 килограммов камня-сырца разной фракции, оборудование для его обработки, а также готовые изделия из него.

Читайте также: CБУ блокировала масштабную контрабанду янтаря в одну из азиатских стран

Изъятое направят на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о сообщении о подозрении.

Проводится досудебное расследование по уголовному производству по ч. 1 ст. 240-1 (Незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря). Предусмотренное ею максимальное наказание — лишение свободы на срок от двух до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-