Смертельное ДТП в Броварах: подозреваемого экс-полицейского задержали

Смертельное ДТП в Броварах: подозреваемого экс-полицейского задержали

Видео
Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований задержали бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в совершении 4 октября в Броварах ДТП, в результате которого погибла женщина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что сотрудники ГБР расследуют обстоятельства смертельного ДТП с участием участкового офицера Деснянского управления полиции в Киеве, которое произошло в Броварах.

По предварительной информации, 4 октября примерно в 17:40 правоохранитель, находясь за рулем авто Volkswagen Passat, на нерегулируемом пешеходном переходе на бульваре Независимости в Броварах совершил наезд на двух женщин, 1977 и 1998 рождения.

От полученных травм одна из пострадавших скончалась на месте, вторая госпитализирована с тяжелыми травмами.

Предварительно установлено, что полицейский находился в нетрезвом состоянии. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которое повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжкое телесное повреждение).

Также готовится ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Виновника смертельного ДТП на Киевщине уже уволили из полиции - Клименко

В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет.

Как сообщалось, глава Нацполиции Игорь Клименко 4 октября заявил, что полицейского, который стал виновником ДТП в Броварах, где погибла женщина, уволили из органов внутренних дел.

Фото: ГБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-