В Харькове прощаются с погибшими в авиакатастрофе Ан-26Ш

В Харькове прощаются с погибшими в авиакатастрофе Ан-26Ш

Онлайн
Укринформ
На площади Свободы в Харькове началась церемония прощания с погибшими 25 сентября в авиакатастрофе под Чугуевом офицерами и курсантами Национального университета Воздушных сил им. Кожедуба.

Как передает корреспондент Укринформа, на площадь, кроме родных, пришли друзья, преподаватели, учителя погибших, представители власти. Площадь окружена кордоном военных и правоохранителей.

В Харькове прошла церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе курсантами / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

Церемония прощания, на которую приехали Президент Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская, а также председатель Офиса Президента Андрей Ермак, началась в 10 часов.

Тела погибших несут с почетным караулом, диктор объявляет имена погибших, звания, место и год рождения.

Читайте также: Из-за крушения Ан-26 отстранены семь должностных лиц - Уруский

Как сообщалось, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в городе Чугуеве разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Читайте также: На месте падения Ан-26 на Харьковщине отслужили панихиду по погибшим

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Вильховый - скончался в больнице от ожогов. Курсант Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

Читайте также: На месте катастрофы Ан-26 установили временный памятный знак

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Вильховым. 30 сентября его похоронили на Львовщине.

Для идентификации остальных погибших была назначена ДНК-экспертиза.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-