В Житомирской области СБУ блокировала продажу данных из базы налоговой

В Житомирской области СБУ блокировала продажу данных из базы налоговой

Укринформ
Киберспециалисты СБУ уличили чиновника ГУ Государственной налоговой службы в Житомирской области в незаконной продаже информации с ограниченным доступом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным досудебного следствия, главный государственный ревизор-инспектор за вознаграждение предлагал предоставить сведения о доходах физических и юридических лиц региона из автоматизированной информационной системы «налоговый блок». Заказчиками таких услуг были местные частные предприниматели, которых интересовала информация о конкурентах и ​​потенциальных клиентах. Стоимость информации зависела от объемов и носителя данных.

Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов сбыта налоговиком персональной информации.

Отмечается, что задержали злоумышленника в Бердичеве при получении оплаты от очередного клиента.

В ходе обысков по месту работы и жительства фигуранта изъята компьютерная техника и накопители с информацией с ограниченным доступом, которые он планировал продать.

Читайте также: СБУ в Днепропетровской области разоблачила региональное отделение пророссийских «троллей»

Расследование осуществляется согласно ч. 1 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании ему меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-