Возле Днипра начали прокладывать новую обходную магистраль

Возле Днипра начали прокладывать новую обходную магистраль

Большое строительство
Укринформ
На 7-километровом участке Южного обхода областного центра начались подготовительные работы по строительству новой магистрали. Технику и материалы сосредотачивают на отрезке от границы Днипра до проезжей части железобетонного путепровода через ул. Мильмана.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Днепропетровской ОГА.

"В области строят и капитально ремонтируют трассы национального значения и местные дороги. Такое обновление автомобильных артерий - по программе Президента Украины «Большое строительство». Стартовали и работы по обустройству Южного обхода города Днипро. Все - за государственный счет. Новая дорога соединит Запорожскую трассу Н-08 с Южным мостом. Будет и развязка на новый аэропорт, строительство которого уже началось", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Отмечается, что строительство Южного обхода Днипра разделено на 12 отдельных участков. Это и обустройство дорожного полотна, и лотков водоотвода, и транспортных развязок и развилок.

Почти половину работ выполнили в прошлые годы. В частности, возвели мост на пересечении с автодорогой Н-08 Борисполь - Днипро - Запорожье - Мариуполь.

Читайте также: На Буковине открыли два новых моста через Черемош

Сейчас подрядчики готовят к устройству земляное полотно - на отрезке от границы Днипра до проезжей части железобетонного путепровода через ул. Мильмана. Там построят новую асфальтированную дорогу. Сейчас расчищают территорию вокруг и уплотняют почву. Общая протяженность Южного обхода города Днипро - 7 км.

Как сообщал Укринформ, начало национального проекта «Большое строительство» было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в пределах проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-