Убытки от урагана на Херсонщине предварительно оценили в 20 миллионов

Убытки от урагана на Херсонщине предварительно оценили в 20 миллионов

Укринформ
Убытки от урагана, который пронесся 27 сентября в пгт Великая Александровка Херсонской области, по предварительным расчетам составляют свыше 20 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом во вторник на брифинге заявил руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, заместитель председателя ОГА Вадим Чабан.

«По предварительным расчетам сумма убытков от урагана, который пронесся 27 сентября в пгт Великая Александровка Херсонской области, достигает 20 млн 103 тысяч гривень... Эта чрезвычайная ситуация классифицируется как чрезвычайная ситуация местного уровня», - рассказал Чабан.

Как отмечают в ОГА, ориентировочные убытки, которые понесло население из-за урагана, оцениваются в 4 млн гривень. Уже восстановлено 198 домов из 292, пострадавших от урагана.

Читайте также: Ураган на Херсонщине: сорваны 300 крыш, повалены деревья, отрезан газ

Восстановление крыш жилых домов осуществляется как за счет средств населения, так и за счет средств местных бюджетов и спонсорской помощи, отметил заместитель председателя ОГА.

«За счет средств местных бюджетов и спонсорской помощи восстанавливаются крыши домов людей, которые являются малообеспеченными или находятся сейчас в сложных жизненных обстоятельствах», - отметил Чабан.

Что касается электроснабжения, то, как подчеркнул заместитель председателя ОГА, оно полностью возобновлено. По состоянию на 6 октября из числа 904 абонентов, которые остались в результате ненастья без газа, в настоящее время получили газ уже 606 абонентов, 298 абонентам подключат его не позднее, чем вечером 9 октября.

Из резервного фонда областного бюджета выделено почти 2 млн грн на аварийно-восстановительные работы крыш корпусов и теплотрассы Великоалександровской школы I-III ступеней № 1.

«По состоянию на вчера (5 октября - ред.), на 16:00, два из пяти пострадавших корпусов были полностью восстановлены. И занятия начальной школы в две смены возобновились. По нашему графику в течение недели покрытие начальной школы будет восстановлено», - сообщил Чабан.

Читайте также: На Херсонщине ураган повредил крыши и валил деревья

Как отмечают в ОГА, продолжается ремонт крыши главного корпуса школы, и до конца октября он должен быть также восстановлен, в настоящее время ученики старших классов учатся дистанционно.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине 27 сентября в результате урагана и сильной грозы в пгт Великая Александровка были повалены деревья, повреждены провода линий электропередач, газоснабжение, крыши домов, школы. Один человек обратился за медицинской помощью - диагностировано сотрясение мозга. Ураган причинил ущерб лесному хозяйству на общей площади 151 га.

По состоянию на конец сентября убытки предварительно оценивали в более 6,3 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-