СБУ задержала в Одессе наркодилеров, через интернет сбывавших психотропы по всей Украине

СБУ задержала в Одессе наркодилеров, через интернет сбывавших психотропы по всей Украине

Фото
Укринформ
В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность группировки наркодилеров, которые через интернет сбывали запрещенные вещества клиентам по всей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, в состав группы входили шесть местных жителей. Наркотики дельцы закупали у оптовых поставщиков и перепродавали через собственный сайт и закрытые группы в одном из мессенджеров. «Товар» заказчикам доставляли курьеры, а на территории региона наркотики сбывали через «закладки». Оплата за психотропы поступала на банковские карточки фигурантов.

СБУ разоблачила в Одессе группировку наркодилеров / Фото: ssu.gov.ua

По оперативной информации, ежемесячно злоумышленники продавали амфетамина и экстази более чем на миллион гривень по расценкам черного рынка.

Отмечается, что во время обысков по местожительству участников группы правоохранители изъяли компьютеры и мобильные телефоны с данными о наркотрафике, банковские карточки и другие доказательства противоправной деятельности. В жилище организатора обнаружены амфетамин, каннабис и экстази, которые направлены на экспертизу.

Читайте также: СБУ задержала наркодельцов, которые сбывали метадон по всей стране

Организатору группировки сообщено о подозрении в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по противодействию наркоторговле проводились под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-